domenica 25 novembre, a Farisengo appuntamento con il Gran Bollito
bollito cremonese presso cascina Farisengo

domenica 25 novembre, a Farisengo appuntamento con il Gran Bollito

Domenica 25 Novembre 2018 – il Gran Bollito

l’evento annuale che gli amanti della tradizione culinaria cremonese stavano aspettando.

Cascina Farisengo e il ristorante Saten di Piadena vi invitano a degustare un menù tradizionale cremonese, dove non mancheranno salumi e formaggi tipici del territorio, i marubini in brodo, per arrivare poi al famoso bollito cremonese accompagnato da contorni di stagione, da salse e dalla immancabile mostarda cremonese…

una esplosione di autentici sapori autunnali!

L’evento è previsto per le ore 12.30

Viene richiesta la prenotazione obbligatoria contattando direttamente Cascina Farisengo:

info@farisengo.it

Il bollito misto è un piatto strettamente legato alla struttura gastronomica del Nord Italia ed ogni regione ne ha una propria versione. In Lombardia la fama del bollito deve molto a quello di Cremona, denominato Il Gran Bollito perché prevede l’uso di almeno cinque tagli, anche
pregiati, di carni diverse. …
…Il gran bollito risulta dalla cottura di carni appositamente scelte: polpa e biancostato di manzo (nei molteplici possibili tagli), cotechino o salame da pentola, gallina o cappone, testina di vitello, piedino di vitello, lingua di vitello o manzo: il tutto aromatizzato con carota, sedano, cipolla e sale.
Per i non intenditori può sembrare un piatto semplice da preparare. In realtà è necessario conoscere le carni, i tagli ed i tempi di cottura
che complessivamente richiedono almeno 3 ore.
Tutto ciò avendo presente che le diverse carni vanno immesse nella pentola in tempi differenti e l’acqua bollente va aggiunta,
mano a mano che si consuma, per appena coprire le carni.
Una volta cotto, il bollito va servito a fette spesse e accompagnato con Mostarda di Cremona, insieme a vari contorni di verdure e salse.

Estratto: 1001 specialità della cucina italiana da provare almeno una volta nella vita
Newton Compton Editori (2015)

Sponsor di questa iniziativa:

il Ristorante Saten di Piadena,

le Cantine Bresciani di Rivarolo Mantovano,

il salumificio Ca dell’ora,

il Panificio Generali e

la mostarda The MostHard di Farisengo.

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